國家公務員網 地方站:
您的當前位置:貴州公務員考試網 >> 行測資料 >> 數量

2020貴州公務員考試行測技巧:一招在手,工程問題哪里走

發布:2019-08-15 16:26:59    來源:貴州公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
   本期為各位考生帶來了2020貴州公務員考試行測技巧:一招在手,工程問題哪里走。相信行測考試一定是很多考生需要努力攻克的一道坎兒。行測中涉及的知識面之廣,考點之細,需要開始做到在積累的同時掌握一定的解題技巧。貴州公務員考試網溫馨提示考生閱讀下文,相信能給考生帶來一定的幫助。

  更多貴州公務員考試復習技巧詳見 2020年貴州公務員考試提前復習公務員考試用書點擊訂購

  仔細研讀下文>>>2020貴州公務員考試行測技巧:一招在手,工程問題哪里走

  行測中的數學運算相信是一個令絕大多數考生頭疼的一個專項,很多考生如果數學運算能提高幾分的話行測分數馬上會有一個質的提高,或者說行測考高分的考生,往往數學運算做的非常不錯。數學運算成為了廣大考生的通病,談數量色變。其實數學運算并不是每一道題目都是難點,太多的經驗告訴我們數量關系要學會挑題作答,下面由來教您一個行測考試中必考的一個知識點:工程問題。
 
  其實工程問題這塊內容,掌握了一些方法以后你會發現工程問題基本上沒有難題,所有問題基本都可以迎刃而解,特別簡單。那么接下來我們來看一下特值法在工程問題里的一個特別重要特別常見但是又特別簡單的一個應用,來幫助大家快速準確的找出答案。
 
  1.什么時候設特值。
 
  多數求時間的題目,題目中并沒有給出工作總量和工作效率時。

時間=總量/效率,我們可以設總量為特值,然后表示出效率,最終求出時間:或者設效率為特值,然后表示出總量,最終求出時間。
 
  2.如何設特值。
 
  (1)題干中出現效率比,設效率為比例系數,表示出工作總量。
 
  例:現在有一項工程原計劃交給甲、乙、丙三個工程隊共同完成,已知甲、乙、丙三個工程隊的效率比為7:5:4,且甲、乙、丙三個工程隊合作完成這項工程計劃需要9天,現在由于甲工程隊臨時有任務,不得不由乙、丙兩個工程隊合作來完成,則乙、丙合作完成比原計劃推遲了幾天?
 
  A.7 B.9 C.11 D.16
 
  【答案】A。解析:所求為時間,題干并沒有給出工作總量和工作效率,所以可以設特值來解決。題干中出現效率比,可直接設甲乙丙的效率分別就是7、5、4.可得工作總量為(7+5+4)×9=144.現在乙丙合作效率為9,時間為144÷9=16天,原計劃為9天,即比原計劃推遲7天。答案選擇A.
 
  (2)題干中有多個完成時間,設工作總量為時間們的公倍數,表示出效率。
 
  例:一批零件若交由趙師傅單獨加工,需要10天完成;若交由孫師傅單獨加工,需要15天完成。現兩位師傅一起加工這批零件,工作3天后孫師傅有事撤出,由趙師傅單獨完成,最終完成這項工作共用( )天完成?
 
  A.5 B.6 C.7 D.8
 
  【答案】D。解析:所求為時間,題干并沒有給出工作總量和工作效率,所以可以設特值來解決。題干中有多個完成時間,可設工作總量為時間們的公倍數W=30,則趙師傅的效率為3,孫師傅的效率為2,現在兩人一起工作,效率為5,工作三天后,工作5×3=15,還剩15,趙師傅工作效率為3,還需5天,共耗時3+5=8天完成,答案選擇D.

點擊分享此信息:
沒有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2019 http://www.vywhyu.live/ All Rights Reserved 蘇ICP備15022290號-16
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
甘肃快三今日推荐号 吕梁彩票中奖信息 mg电子注册送38 辛运28 闲置的车如何赚钱 燕赵福彩20选5复式计算表 重庆幸运农场开奖结果 前年零成本快速赚钱门路 球探app下载 十一运夺金 云南快乐10分前三组走势图 做伪娘怎么赚钱 时时彩走势图怎么选号 爱调查能赚钱 pp彩票群 责州体彩11选5走势图 快乐10分复式